Вопрос о потреблении молочных продуктов во время похудения волнует каждую женщину. Многие исключают их полностью из рациона, что делать нельзя.
Какова польза молочных продуктов во время диеты?
Молочные продукты содержат белки, фосфор, кальций, витамин D, поэтому при отсутствии многих привычных продуктов они могут повысить силы. Без содержащихся в молоке полезных веществ у человека может нарушиться осанка, кости станут хрупкими.
Молочные изделия приводят в норму давление и выработку инсулина, улучшают иммунитет, увеличивают уровень гемоглобина в крови, ускоряют обмен веществ. Молоко имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.
Молочная продукция предполагает мочегонные качества: помимо жидкости, из организма благодаря молоку начинают выходить продукты, из-за которых происходит распад полезных веществ. Во время диеты многие сталкиваются с изжогой, запорами, мигренью, а молочные изделия могут избавить человека от данных недугов.
В молочной продукции очень большое содержание жира, который не расщепляется в организмы, а откладывается в «запасы» - отложения жира. Сложно найти натуральные молочные продукты без вредных добавок в виде химикатов и консервантов. Данные вещества могут вызвать аллергию и сильно замедлить процесс похудения.
Употреблять молочную продукцию во время диеты можно и даже нужно, только следует это делать правильно. Из-за высокой калорийности нужно покупать продукты с низким процентом жирности (1-2%). Но ни в коем случае не брать обезжиренную продукцию.
Без жирных кислот кальций практически не усваивается, а иммунитет перестаёт стимулировать обмен веществ.
Необходимо следить за количеством употребляемых молочных продуктов и за временем, когда можно их есть. Из допустимых продуктов в день можно кушать лишь один раз. Желательно молочную продукцию есть в первой половине дня, а вечерним питанием может стать стакан кефира. Лучший способ употребления молока – это добавить в утреннюю кашу, чай или кофе.
Если человек выбирать молоко в магазине, надо покупать в стеклянной бутылке, но не в пакетах. Полезным магазинным молоком считается пастеризованное. А если хочется домашней молочной продукции, то стоит быть внимательным. Часто фермеры дают животным антибиотики, а в полученное молоко добавляют сахар или даже воду. Поэтому покупать натуральный продукт необходимо у проверенных людей.
• йогурт 1,5% - кбжу – 45/3/1,4/4,8;
• кефир 1% - кбжу – 40/3/1/4;
• кефир 2% - кбжу – 51/3/2/4;
• молоко коровье 1% - кбжу – 40/3/1/4,8;
• молоко коровье 1,5% - кбжу – 43/3/1,5/4,8;
• молоко коровье 1,8% - кбжу – 47/3/2/5;
• ряженка 1% - кбжу – 40/3/2/4,2;
• сливки 10% - кбжу – 119/2,7/10/4,5;
• сыр творожный – кбжу – 233/7,51/20,95/2,75;
• сметана 10% - кбжу – 119/2,7/10/3,9;
• творог полужирный – кбжу – 156/16,7/9/1,3.
Молочная продукция приносит много пользы, поэтому исключать при диете её нельзя, но подходить к её покупке нужно с особой внимательностью.
Фото: Pixabay