Готовить курицу не так сложно, но сделать ее действительно вкусной – настоящая задача для неопытных кулинаров.
Существуют рецепты, которые позволяют сделать мясо более мягким и ароматным.
Одним из таких способов приготовления поделилась эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова.
Для приготовления вам понадобится:
Курицу делим на небольшие куски. Задействовать можно любые части.
Используем целлофановый пакет, чтобы смешать специи и муку. Затем помещаем сюда курицу и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее курицу. Обжариваем ее 20 минут, периодически переворачивая.
Пока курица на сковороде, готовим соус. Рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс. Эти два ингредиента отправляем в молоко и перемешиваем.
Когда курица достигнет нужной кондиции, заливаем ее соусом, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Ранее мы рассказывали о маринаде для минтая из двух продуктов. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным.