Молочная курица на сковороде – такую вкуснятину вы точно не пробовали: настолько мягкая, что можно кусать губами

22.02.2024 16:43

Готовить курицу не так сложно, но сделать ее действительно вкусной – настоящая задача для неопытных кулинаров. 

Существуют рецепты, которые позволяют сделать мясо более мягким и ароматным. 

Одним из таких способов приготовления поделилась эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг курицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. перца;
  • 200 мл молока;
  • петрушка;
  • 3 зубчика чеснока. 

Приготовление

Курицу делим на небольшие куски. Задействовать можно любые части. 

Фото: Pixabay

Используем целлофановый пакет, чтобы смешать специи и муку. Затем помещаем сюда курицу и хорошенько перемешиваем. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее курицу. Обжариваем ее 20 минут, периодически переворачивая. 

Пока курица на сковороде, готовим соус. Рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс. Эти два ингредиента отправляем в молоко и перемешиваем. 

Когда курица достигнет нужной кондиции, заливаем ее соусом, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. 

Ранее мы рассказывали о маринаде для минтая из двух продуктов. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным.