Многие хозяйки задаются вопросом о том, как сварить яйца без единой трещинки на них.
Ведь очень часто яичная скорлупа начинает растрескиваться уже при непосредственном контакте с кипящей водой.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что нужно сделать, чтобы вареные яйца на выходе получились гладкими и красивыми.
По словам эксперта, нужно воспользоваться довольно простым и очень действенным методом 4-8-10.
Сперва нужно положить яйца в кастрюлю с прохладной водой. Можно добавить щепотку соли.
Далее кастрюлю следует поставить на газовую плиту и дождаться кипения воды в ней.
После кипения необходимо отключить плиту, но кастрюлю с нее не убирать. Затем понадобится засечь время.
Если вам хочется получить яйца всмятку, их нужно извлечь из воды через 4 минут. Если нужны яйца «в мешочек» – через 8 минут.
Сваренный вкрутую продукт получится после того, как вы продержите его в горячей воде 10 минут.
Ранее мы рассказывали о том, можно ли совсем отказаться от сладкого.