Мандарины для похудения: правда или вымысел

09.12.2020 08:00
Обновлено: 12.02.2023 10:08

Сегодня мы с вами постараемся разобраться в этом вопросе.

Итак, начнем с главного – безусловно, мандарины в составе сбалансированного питания прекрасно помогают сбросить лишний вес.

И дело вовсе не в каких-то волшебных качествах – низкая калорийность и масса полезных веществ, содержащихся в этих фруктах помогают активизировать обмен веществ, становятся определенным катализатором для жировых отложений.

Однако – ничего слишком. Ведь мандарины, при всей пользе, которую они способны принести, обладают достаточно высокой кислотностью, а это значит – увлекаться ими не стоит, тем более – употреблять в пищу при повышенной кислотности, гастрите и некоторых других проблемах со здоровьем. Подробно узнать о том, можно ли есть мандарины именно вам – вы можете у своего диетолога, либо терапевта, гастроэнтеролога.

Если же говорить о похудении, то помимо обязательного при возникновении данного вопроса, правильного питания, необходимо вести ЗОЖ – умеренные, по силам, физические нагрузки, пребывание на свежем воздухе, прогулки, велосипед, бег, плавание, танцы и т.п. не менее, а, возможно, и еще более, чем здоровое, сбалансированное питание помогают избавиться от проблемы жировых отложений, заменяя жировые отложения мышцами и улучшая не только показатели относительно веса, но и улучшая внешний вид, здоровье и качество жизни в целом.

Что входит в понятие ЗОЖ? Этим вопросом интересуются и молодые мамочки с детьми. И этот вопрос также интересует многих, и отвечают на него все по-разному. Но в целом, наверное, можно охарактеризовать ЗОЖ, как жизнь в гармонии с природой, с собой и окружающими, со своими потребностями и возможностями, с принципами рациональности и гармонии. В соответствии с правилами гармонии, иногда можно побаловать себя чем-то вкусненьким. Сегодня мы приготовим мандариновые коржики по простому рецепту.

Весьма несложный, рецепт вкуснейших коржиков - отрады для взрослых и ребятни.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 полный стакан;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Цедра с двух мандаринов;
  • Мука – около 2 стаканов;
  • Крахмал – примерно 1 стакан;
  • Масло – около 200 г;
  • Пищевая сода – на кончике ч. ложки;
  • Яблочный уксус – пару капель – для гашения соды;
  • Ваниль – по вкусу – на кончике ч. л., или же 1-2 стандартных пакетиков ванилина.

Приготовление

Яйца следует растереть с сахаром и ванилью, либо ванилином добела. Мандарины помыть, снять шкурку, обдать цедру кипятком, остудить, мелко нарезать, высыпать в яичную смесь. Добавить муку, гашеную яблочным уксусом пищевую соду, масло, замесить достаточно крутое тесто.

Раскатать тесто тонким пластом, затем формочками или же тонким стаканом сформировать коржики.

Выложить данную основу для будущих коржиков на смазанный предварительно маслом противень, выпекать – до готовности.

Снять с противня, остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление