Два простых правила позволят приготовить блюдо, которое заткнет за пояс ресторанное угощение.
Самая распространенная проблема в случае с варкой макарон – это то, что они слипаются. Блюдо превращается в неаппетитный комок теста.
Даже дорогие спагетти, «спиральки» и «рожки» иногда слипаются. Чтобы не столкнуться с проблемой, опытные хозяйки руководствуются двумя простыми правилами.
Для начала нужно запомнить правило 100×1000×10. Расшифровывается оно легко: на каждые 100 г изделий нужно добавить 1000 мл воды и 10 г соли.
Однако есть оговорка. Соль можно брать по вкусу. А вот с водой эксперименты не сработают – только «100 на 1000».
Кроме того, не стоит накрывать крышкой кипящие макароны. Готовить их лучше в открытой кастрюле, периодически помешивая. Например, чтобы убедиться, что макароны не прилипли ко дну.