Макароны больше не слипнутся в противный комок: хитрые хозяйки раскрыли ловкий прием

14.06.2023 17:37

От унылой «каши» до роскошного гарнира – одно действие. 

Ни один кулинар не обрадуется тому, что его макароны превратились в неаппетитный комок или слишком сильно разварились. 

Если перед приготовлением блюда сделать одну простую манипуляцию, результат превзойдет любые ожидания.

Этот трюк работает с любыми макаронами. Но, чем выше их качество, тем лучше итоговый результат. 

Перед варкой хозяйки бросают макароны на сковороду и прокаливают их на растительном масле. Когда изделия приобретут золотисто-карамельный оттенок, их можно убирать со сковороды и отправлять в кастрюлю. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Таким образом, трюк не требует никаких особых навыков и увеличивает время готовки всего на 5-7 мин. Но при этом вкус макарон приобретает ореховый оттенок, а сами они не слипаются в противный комок. Изделия лучше сохраняют форму в процессе приготовления. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса