Бананы считаются самым полезными фруктами, богатыми калием. Свежие бананы утоляют голов, даря чувство сытости.
Благодаря своим полезным свойствам, банан используется при приготовлении сладких десертов. При готовке десертов опытные кондитеры рекомендуют добавлять переспелые бананы.
Ингредиенты:
Как приготовить?
Нужно разморозить тесто, разделить на 2 пласта, а после раскатать.
Первый пласт рекомендуется подготовить в качестве основы пирога. Его кладут в противень, а края теста «сворачивают» в виде бортиков.
Затем нужно нарезать бананы на тонкие кружочки и разложить на тесто в несколько слоев и посыпать сахаром.
Далее при помощи кондитерского ролика нужно разрезать второй пласт на тонкие полоски и разложить на начинку в форме решетки.
Края двух пластов нужно соединить, сверху пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
После приготовления пирог посыпают сахарной пудрой и падают к столу.
Что нужно:
Как готовить?
Для начала масло взбивают с сахаром при помощи миксера или вилки.
Далее добавляют яйцо и повторно взбивают.
Затем нужно размять бананы в пюре и добавить в смесь.
Необходимо посолить, добавить экстракт ванили, муку с содой.
Полученную массу перемешивают и заливают в форму для выпекания;
Кекс выпекают при 180 градусах до готовности.
Ингредиенты:
Как готовить?
Бананы, масло и яйцо нужно взбить в блендере, затем переложить в другую посуду.
В полученную массу добавляют соду, сахар, а также мед и все хорошо перемешивают.
Далее добавляют муку и разминают до полного сформирования теста.
Приготовленное тесто кладут в целлофановый мешок и убирают в холодильник на 15-20 минут.
Затем нужно раскатать тесто и вырезать будущую форму печенья.
Печенки отправляют в духовку и готовят при 180 градусах до полной готовности.