"Легкий и хрустящий": салат из капусты, помидоров и арахиса - вкусный рецепт

31.05.2024 07:36

В жаркую погоду хочется отодвинуть тяжелые блюда в сторону, заменив их на более легкие варианты.

Салат из овощей с арахисом – прекрасный вариант, который насытит организм полезными веществами и заставит плясать рецепторы.

О том, как приготовить вкусное блюдо, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам нужно купить следующее:

  • помидоры черри – 300 гр.,
  • кочан капусты – 0,5 шт.,
  • сырой арахис – 200 гр.,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • мед – 2 ч. ложки,
  • лаймовый сок – 4 ст. ложки,
  • горчица и соль – по вкусу.

Ваши действия

Вы готовы к кулинарным действиям? Тогда начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Арахис отправьте на сковороду, а затем начните его обжаривать около 5 минут.

2. Половину кочана капусты нарежьте, а помидоры разделите на две части.

3. Зелень мелко нарежьте.

4. В емкость отправьте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и горчицу. Перемешайте.

5. В глубокой тарелке смешайте капусту, помидоры, зелень. Добавьте заправку для салата.

6. Украсьте салат орехами.

Теперь можно смело приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о кабачках, которые лучше всего подходят для приготовления икры.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия