Бывает так, что времени на готовку сложных блюд совсем нет. А накормить гостей, которые вот-вот придут, нужно срочно.
Именно поэтому умелые и продуманные хозяйки готовят всевозможные закуски, которые придутся по вкусу любому гурману. Ниже будут описаны рецепты таких закусок.
Ингредиенты: пара тонких лавашей, пара маринованных огурцов, морковь, луковая головка, 300 г белокочанной капусты, 4 столовых ложки подсолнечного масла, майонез, некоторое количество соли.
Рецепт: Нужно взять белокочанную капусту и потереть ее на терке. После этого на крупной терке измельчают морковь и маринованные огурцы. Далее необходимо мелко нарезать лук и обдать его кипяченой водой. Воду нужно слить через пару минут.
Это избавит от горьковатого привкуса. С небольшим количеством майонеза необходимо перемешать уже нарезанные и натертые продукты. Майонеза нужно взять не очень много. На лаваш нужно выложить половину начинки, добавить немного майонеза и соль по вкусу.
Сформировать рулет, порезать на кусочки и выложить на разогретую сковороду, где уже прогрелось растительное масло. Рулетики обжаривать нужно с обеих сторон. На стол подавать румяными, с хрустящей корочкой.
Весьма популярная и простая закуска. Не требует много вложений. Суть приготовления состоит в том, что у вареные яйца нужно почистить и разрезать напополам. Достать желтки и измельчить их. Далее желти можно смешивать по своему вкусу: с ветчиной, с майонезом, с паштетом. Создается такая масса и снова возвращается к белкам яиц.
Сверху можно украсить полученную закуску петрушкой, зеленым луком, укропом. Также по вкусу можно добавить помидор или маринованный огурец. Некоторые любят делать начинку из рыбных консервов. Тут уже каждый готовит на свое усмотрение. Всегда яичная закуска получается вкусной. И готовить ее действительно быстро.
Эта вкусная и недорогая закуска весьма популярна. Ее полюбят все гости.
Ингредиенты: 5 вареных яиц, твердого сорта сыр 250 г, пару зубчиков чеснока, щепотка соли и щепотка перца, немного майонеза.
Рецепт: Вареные яйца необходимо почистить и измельчить на терке. Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить его к яйцам. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Добавить щепотку соли и немного перца. В готовую массу положить майонез. Все тщательно перемешать и разделить на несколько частей. Сформировать шарики. Подавать к столу.
Также весьма популярны на любом столе различные бутерброды. Их можно готовить, как на багете, так и на черном хлебе. Все зависит от предпочтений. Самый простой рецепт: Намазать багет плавленым сыром, сверху положить кусочек красной рыбы. Украсить получившийся бутерброд нужно кружочком свежего огурца и веточкой укропа. Ингредиенты можно заменять по вкусу. Также интересно будет использовать вместо огурца помидор и маслину, создавая по форме божью коровку.
Для бутербродов можно использовать творожный сыр, колбасу буженину, зелень по своему вкусу и усмотрению, даже орехи. Всегда быстро разбираются гостями бутерброды со шпротами.
Отличная и стильная замена бутербродам – канапе. На специальные зубочистки нанизывается твердый сыр, маслины, колбаса, фрукты – все, что захочется, на что хватит фантазии хозяйки вечера. Такие закуски очень просты в приготовлении, а гости их обязательно оценят по вкусу.
Как можно заметить, рецепты приготовления быстрых закусок весьма просты. Проявив немного творчества, можно сделать по-настоящему красивое и вкусное угощение, от которого все будут в восторге.