"Лакомство к чаю": как приготовить песочное печенье

12.06.2023 14:02
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Иногда хочется побаловать себя вкусным домашним лакомством. Песочное печенье – прекрасный вариант, который готовится легко, просто, всего за 45 минут.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья вам понадобится следующее:

  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 100 гр. маргарина,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 200 гр. муки,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/3 ч. л. соды,
  • кунжут по вкусу. 

Способ приготовления

Итак, купили продукты? Теперь можно смело приступить к готовке:

1. Мягкий маргарин нарежьте кубиками, а затем отправьте в глубокую миску. Посолите, добавьте сахар, соду, вбейте яйцо.

2. Перетрите продукты до однородности. В этом вам поможет вилка.

Фото: Pixabay

3. Маленькими порциями введите просеянную муку. 

4. Заместите мягкое тесто, а затем соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через полчаса раскатайте его в пласт, толщиной не меньше 5 мм. Вырежьте фигурки.

5. Переместите заготовки на противень, смазанный желтком и посыпанный кунжутом. 

6. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. 

7. Печенье готово. Оно получается нежным.

Такое лакомство хорошо сочетается с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита! 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления