"Лакомство для всей семьи": как приготовить морковно-яблочное суфле

17.12.2023 16:23
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Если вы хотите побаловать свою семью простым и ароматным десертом, то приготовьте суфле из яблок и моркови.

Данный десерт готовится за 35 минут. Он не потребует от вас особых усилий или навыков. Приготовить такое суфле сможет даже новичок.

Ингредиенты

Для приготовления суфле вам понадобится следующий список продуктов:

  • 100 гр. яблок,
  • 1 яйцо,
  • 70 гр. моркови,
  • 1,5 ст. л. рисовой муки,
  • 1,5 ст. л. сахарного песка,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления

Когда все продукты куплены, можно приступить к созданию десерта:

1. В чаше блендера взбейте яйца с сахаром.

Фото: Pixabay

2. Снимите с яблок и моркови кожуру, после чего плоды натрите на терке.

3. Тертый фрукт и овощ снова взбейте в блендере.

4. Готовое пюре переместите в емкость. Добавьте туда рисовую муку, корицу и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

5. Полученную массу переместите в форму, смазанную маслом.

6. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

7. После приготовления десерта важно дать ему немного остыть.

Теперь можно смело приступить к дегустации лакомства в компании родных и близких.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о приготовлении сочного жульена в сладком перце.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления