«Лакомство для веганов»: как приготовить песочное печенье

15.10.2023 17:00
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Полезная выпечка – то, чего хотят люди, ведущие здоровый образ жизни. Ее можно легко приготовить дома.

Песочное печенье, приготовленное по указанному рецепту, будет иметь приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

Для создания кулинарного шедевра для веганов вам понадобится следующее:

  • 1 стакан миндаля,
  • половина стакана арахисовой пасты,
  • 2 ст. л. меда,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 0,25 ч. л. соды.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Измельчите миндаль до состояния крошки, после чего соедините его с солью, содой, экстрактом ванили, медом и пастой.

Фото: Pixabay

2. Замесите тесто, а затем разделите его на части. Из каждого кусочка сформируйте печенье.

3. Заготовки отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

4. Поставьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

5. Дайте печенью немного остыть.

Теперь можно приступить к употреблению вкусной выпечки в сочетании с ароматным чаем.

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления