Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, но выпечка уже надоела, то желе – прекрасное решение.
Благодаря содержанию орехов десерт окажется сытным, а гармоничный вкус заставит улыбнуться в осенний вечер.
Итак, начнем:
1. Желатин замочите в горячей воде.
2. Орехи также замочите, после чего дайте им высохнуть. После этого отправьте в духовку на 5 минут при температуре 100 градусов.
3. Дайте орехам остыть. Измельчите с помощью блендера.
4. К орехам влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до густого состояния. Поставьте их на плиту, а затем дождитесь, когда масса закипит.
5. Желатин смешайте со смесью из сливок и орехов.
6. Оставшуюся часть сливок поставьте на огонь. Дождитесь, когда закипит. Начните добавлять туда по 1 ст. л. массы из орехов, помешивая венчиком.
7. Отправьте туда нужное количество сахара, а затем перемешайте.
8. Разлейте смесь по формам. Дайте ей остыть.
9. Отправьте в холодильник, чтобы она застыла.
10. Лакомство готово! Оно обязательно вызовет у вас приятные эмоции.
Приятного аппетита!