«Лакомство для гостей»: как приготовить медовик на сковороде

13.07.2023 14:06
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Вам хочется порадовать гостей вкусным домашним десертом? Тогда приготовьте медовик на сковороде.

На готовку лакомства уйдет меньше часа. Медовик получается умеренно сладким.

Ингредиенты

Для приготовления медовика вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. меда,
  • 300 гр. сахарного песка,
  • 3 стакан муки,
  • 3 стакан молока,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В кастрюле смешайте половину масла, мед и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь. Должна получиться однородная консистенция.

Фото: Pixabay

2. К сахарной массе добавьте соду и взбитые яйца. Готовьте на водяной бане. После появления пены уберите с огня.

3. Добавьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите его на парное количество частей. 

4. Из кусочков сделайте коржи, а затем обжарьте их на сковороде.

5. Начните готовить крем. Кастрюлю с 400 мл. молока поставьте на небольшой огонь. Отдельно взбейте яйцо с сахарным песком. В оставшемся молоке растворите ложку муки. После того, как молоко закипело, влейте яйцо с сахаром и мучную смесь. Варите крем до нужной консистенции, а затем добавьте масло. Крем готов!

6. Промажьте коржи кремом. Охладите. 

Теперь можно угостить гостей вкусным десертом.

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления