Куриный пирог с грибами в сырной заливке :как правильно приготовить

21.01.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Пирог выпечку можно подавать с бульоном, мясным супом или каким-то другим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • помидоры (230 г);

  • копченая паприка молотая (3 г);

  • пшеничная мука в/с (560 г);

  • сладкий красный лук (230 г);

  • голландский сыр (120 г);

  • растительное масло рафинированное (по вкусу);

  • оливки без косточек (130 г);

  • вареное филе куриное (450 г);

  • жирные сливки (340 мл);

  • соль (по вкусу);

  • отфильтрованная вода охлажденная (60 мл);

  • сырое яйцо небольшое (1 шт.);

  • консервированные шампиньоны (350 г);

  • замороженное масло сливочное (140 г).

Процесс приготовления

Сливочное масло помельче натереть и переложить в миску, добавить паприку и муку, интенсивно растереть ингредиенты руками до образования мелкой крошки, насыпать немного муки.

Влить в миску отфильтрованную воду и добавить яйцо, замесить песочное тесто и переложить его в полиэтиленовый пакет, убрать на 35 минут в холодильник, после этого можно приступить к приготовлению начинки для куриного пирога.

Откинуть на дуршлаг грибы и подсушить их, затем нарезать мелкими кубиками лук, очищенный от шелухи, переложить его в сковороду и обжарить до мягкости в раскаленном растительном масле.

Фото: Pixabay

Измельчить шампиньоны и переложить их в ту же сковороду, обжаривать с луком еще 15-20 минут, затем нарезать кубиками филе.

Переложить измельченную курицу в сковороду и обжаривать с луком и грибами на умеренном огне еще 15 минут, по вкусу посолить начинку и остудить ее. Нарезать толстыми колечками оливки и добавить в куриную начинку и перемешать.

Сливки отправить в свободную емкость, затем добавить сыр, нарезанный мелкими кусочками, несколько минут взбивать компоненты блендером до образования густой смеси.

Охлажденное тесто переложить в круглую форму и распределить по дну, затем сформировать высокие бортики, добавить куриную начинку, разровнять ее.

Промыть помидоры и удалить у них плодоножки, затем нарезать их толстыми кружочками.

Выложить томатные кружочки на курицу с грибами, залить начинку сырной смесью, поместить пирог в горячую духовку и выпекать его в течение 45 минут при 185 градусах, остудить в форме и подавать на обед.