Куриный фарш – популярный продукт, который хозяйками используется довольно часто. В большинстве случаев из него лепятся котлеты.
Эти изделия получаются диетическими и при этом вкусными. Но с течением времени они надоедают, начинает хотеться увидеть куриный фарш в каких-то других блюдах. Это, к слову, возможно.
Есть довольно много вариантов приготовления куриного фарша. Самые вкусные и в то же время простые из них следует описать подробнее.
Чтобы его приготовить, нужно взять 250 граммов куриного фарша и столько же кукурузы, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 литра куриного бульона, 1 кусочек имбиря, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки воды, 2 яйца, соль, перец и зеленый лук по вкусу.
В кастрюле на масле следует обжарить фарш, добавить к нему измельченные чеснок и имбирь. Через 2 минуты в кастрюлю вливается бульон, все доводится до кипения, после чего добавляется кукуруза. Еще через 10 минут в суп следует добавить крахмал, размешанный с водой.
Когда суп поварится пару минут, в него следует влить взбитые яйца, посолить его, поперчить. Поварить еще минут 10. Перед самым выключением огня в блюдо нужно добавить зеленый лук.
На 350 граммов фарша нужно взять столько же макарон и помидоров в собственном соку, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла и такое же количество томатной пасты, 80 мл воды, соль и перец по вкусу.
Лук необходимо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, а через 5 минут добавить к нему фарш. Далее следует измельчить помидоры, добавить их на сковороду с соком и томатной пастой, с водой. После нужно все посолить и поперчить, держать на огне 10 минут, за которые соус должен стать густым.
Макароны следует отварить, слить с них воду, после чего отправить на сковороду к имеющейся на ней массе. Все нужно перемешать, через пару минут выключить огонь и подавать на стол.
Куриный фарш в этих рецептах будет просто великолепен. Его вкус по-новому раскроется, им получится наслаждаться.