Курица, маринованная с большим количеством специй и после этого запеченная – одно из самых любимых блюд. Она сочная, ароматная, очень нежная на вкус.
Мало кто знает, что изюминку этому блюду может придать лаванда, которая, в соединении с чем-то сладким и цветочным дает непревзойденный вкус.
Для создания кулинарного шедевра вам понадобится одна курица, предварительно разделенная на порционные куски.
Пикантность придадут такие специи: по одной большой ложке соли, сушеной лаванды, розмарина, тимьяна, половина маленькой ложечки красного перца молотого, 50 граммов уксуса бальзамического, половина стакана меда.
Курицу необходимо натереть со всех сторон солью, и отложите в сторону на время приготовления маринада.
Возьмите большую миску, в которой будете делать ароматную смесь. Сложите в нее сушеный тимьян, розмарин, лаванду, молотый красный перец, залейте уксусом бальзамическим и медом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
В маринад положите порции куриного мяса. Тщательно смешайте все ингредиенты. После этого замаринованную курицу необходимо оставить на двадцать-тридцать минут для приобретения необходимого аромата и вкуса.
Пока курица маринуется необходимо подготовить противень: накрыть его фольгой для запекания. На фольгу выложить порции куриного мяса, вместе с маринадом. Плотно закрыть края фольги и поставить в духовку, разогретую до 300°С на двадцать минут.
Далее раскройте фольгу, переверните порционные куски и снова поставьте в духовку, уже в раскрытом виде. Хорошенько полейте мясо маринадом и оставьте на двадцать минут, снизив температуру до 170°С.
За это время курица приобретет необходимый вкус и степень готовности. После того, как блюдо достали из духовки, накройте фольгой и оставьте «дойти» минут на пять.
Это блюдо не только красиво, но и безумно вкусно!