Курица с горчицей и медом в духовке: 3 простейших шага без усилий

17.01.2023 14:59

Для того, чтобы приготовить курицу с горчицей и медом, не нужно быть шеф-поваром.

Достаточно запастить необходимыми ингредиентами и приблизительно часом свободного времени.

Как именно готовится изысканная курица с горчицей и медом, рассказываем в статье.

Простой рецепт

Сперва подготовьте:

  • куриные ножки или бёдра – 800 г;

  • зернистую горчицу – 1 столовую ложку;

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;

  • лимон – ½ часть от целого фрукта;

  • мед – 1 чайную ложку;

  • картофель – 3-4 штуки;

  • соль и перец по вкусу.

Промойте курицу и тщательно просушите ее бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску.

Фото: Pixabay

Натрите курицу горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Далее вымойте картофель и, не очищая его от кожуры, нарежьте дольками. Посолите.

Уложите курицу и картофель на противень, поставьте в духовку с выставленной температурой в 180 градусов.

Оставьте на 50 минут, после чего еще горячее блюдо смажьте медом и дайте остыть.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса