Мечты о румяной и аппетитной курице разрушаются, когда в процессе жарки она прилипает к сковороде.
Почему так происходит? И как это исправить? «ТУТ НОВОСТИ» собрали советы и рекомендации, которые помогут решить эту проблему.
Итак, многие кладут курицу на разогретую сковороду, которую перед этим поливают подсолнечным маслом.
Когда кусок курицы попадет на раскаленную сковороду, высокая температура за мгновение убирает с поверхности мяса всю влагу.
Остается пар. Курица лежит на сковороде, но пар не может взять и «сбежать». Он остается между мясом и горячей поверхностью. Это чем-то напоминает «воздушную подушку».
Образовавшаяся прослойка между продуктом и металлом мешает их взаимодействию. Нюанс в том, что и курица, и пар охлаждают масло.
Его температура упадет ниже +100 °C, если вы:
Что происходит дальше? Влага перестает испаряться и мясо прилипает к сковороде.
Прежде всего нужно достаточно добавить масла и основательно его разогреть. Кроме того, кладите на сковороду курицу комнатной температуры.
Но перед этим обсушите продукт при помощи бумажных полотенец. Это действие уберет влагу с ее поверхности. Меньше воды – меньше энергии нужно на испарение, а значит, меньше требуется масла.
В идеале курицу лучше готовить на раскаленной сковороде. Однако стандартная непрофессиональная посуда с антипригарным покрытием может испортиться при такой эксплуатации.
В данном случае лучше подойдет чугунная или алюминиевая сковорода. Хорошо, если посуда будет с толстым дном. Она хорошо держит тепло и отлично нагревает масло.
Однако, если эти варианты не помогают, придется обратиться к другому кулинарному лайфхаку. Между поверхностью сковороды и курицей разместите слой пергамента.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто засолить горбушу.