Нередко случается так, что запеченная курица получается излишне сухой и жесткой.
Многие хозяйки тут же принимаются покупать фольгу, бумагу для запекания или же особую посуду, чтобы впредь готовить гарантированно вкусное мясо.
Однако существует намного более простой способ получить по-настоящему вкусную запеченную курицу.
Метод, о котором расскажет наш материал, ранее неоднократно и очень активно использоваться советскими кулинарами.
Забудьте о сковороде и специальной жаровне – они вам не понадобятся.
Запеките курицу в обыкновенной стеклянной банке, предварительно разделав птицу на составные части.
Так курица будет томиться в собственном соку и не потеряет влагу.
Важно помнить о том, что стеклянную банку с курицей нужно помещать в холодную духовку. Температуру следует выставить на отметке в 170 градусов.
Запекайте птицу 1,5–2 часа, после чего выключите духовку, но не извлекайте блюдо. Банка должна остаться в камере до ее полного остывания.