Вокруг еды ходит очень много разных мифов. Учёные часто дискуссируют по поводу пользы различных продуктов и ингредиентов.
Сегодня мы вам расскажем о том, во что именно нужно перестать верить раз и навсегда.
Несмотря на то, что этот материал считается экологичным, нашлись противники деревянных досок. Эти люди утверждают, что после того, как мы разделываем мясо или рыбу, внутри доски могут оставаться микроскопические частички продуктов.
Из-за этого начинают размножаться бактерии. Поэтому если человек будет использовать такую доску, то он подвергнет риску собственное здоровье. Вот только учёный из Калифорнии доказал обратное.
Деревянные доски не могут бывать вредными для нашего организма. Никакие частички они внутри себя не оставляют, если не забывать просто ухаживать за ними обычным образом.
Наверняка вы слышали о том, что если посолить воду, то она закипит намного быстрей. Благодаря этому процесс приготовления блюда сократится.
Вот только если углубиться в химию, то можно сказать, что всё это миф. Если в воде будет даже очень много соли, то точка кипения от этого не изменится.
Американские ученее утверждают, что алюминий присутствует в большом количестве в мозге тех людей, которые больны болезнью Альцгеймера.
Из этого был сделан вывод о том, что именно алюминиевая посуда может всячески этому способствовать.
Такой эксперимент был проведен одним немецкий ученым, ещё в 19 веке. Он взял и отварил один кусочек мяса, а второй приготовил на раскаленной поверхности. В итоге получилось, что зажаренное мясо сочней.
Из-за этого учёный сделал вывод о том, что это благодаря корочке. Именно она делает мясо сочней. Но так ли это на самом деле? Да. Мясо отварное суше, чем зажаренное, но вот деле не только в корочке.
Когда мы варим кусок мяса, то все его соки уходят в воду. К примеру, можно запечь мясо с корочкой и без неё, второй вариант получится сочней. Поэтому от корочки тут ничего не зависит. Большую роль играет именно способ приготовления.
Это также миф, в который уже давно пора перестать верить. На деле всё не так. Если в продукте есть натрий, то это ещё не значит, что он очень солёный.
Можно привести простой пример – соли и натрия одинаково много, как в выпечке, так и в соусах, а также полуфабрикатах. Большую роль играет именно состав, от него во многом зависит количество соли.
Так считают многие диетологи, но мало кто учитывает тот факт, что все люди весят по-разному. Поэтому количество воды для 60 кг и для 100 должно быть разным.
Некоторые люди просто не в силах выпить ту дозу воды, которая им положена по весу.
Не стоит никогда слушать. Пить воду необходимо тогда, когда вы чувствуете в этом потребность. Единственное, что нужно учитывать - лучше всего пить воду за пол часа до еды, а также во время физических нагрузок.