Куда добавлять сухарики: несколько рецептов салатов, которые ингредиент идеально дополнит

01.01.2023 20:00
Обновлено: 05.04.2023 21:24

Сухарики являются продуктом, который просто так едят единицы. Да, есть те, которые любят макать таковые в чай, после чего употреблять с напитком, перекусывать тем самым.

Но многие отказываются от такого продукта, отмечают, что вкус его оставляет желать лучшего, что насытиться им на долгое время не получается. Но это вовсе не значит, что от него нужно совсем отказываться.

Есть салаты, в которых сухарики будут уместными. Их можно готовить по нескольким рецептам.

Салат с сухариками, семгой и стручковой фасолью

Чтобы его приготовить, потребуется взять 300 граммов филе семги, 70 граммов стручковой фасоли, 3 помидора, 80 граммов сухариков, 4 столовые ложки оливкового масла, по 2 чайные ложки яблочного уксуса и натурального йогурта, 1 пучок зеленого салата, несколько веточек базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Семгу необходимо приправить солью и черным молотым перцем, после чего отправить запекаться при температуре 190 градусов на протяжении получаса. После этого потребуется разобрать продукт на кусочки небольшого размера.

Фото: Pixabay

Стручковую фасоль нужно отварить в кипящей воде на протяжении 5 минут, томаты потребуется нарезать крупными кусками, листья следует порвать руками, базилик необходимо измельчить ножом. Все подготовленные продукты следует сложить в миску, добавить к ним масло, уксус, соль и перец, после чего все тщательно перемешать.

Слоеный салат с сухариками, крабовыми палочками и плавленым сыром

Для его приготовления следует взять 200 граммов плавленого сыра, 3 отварных яйца, 250 граммов крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, 70 граммов сухариков, 100 граммов консервированной кукурузы, 1 огурец, несколько столовых ложек майонеза.

Сырок нужно подержать в морозилке на протяжении 10 минут, после чего натереть его на терке. Яйца необходимо измельчить тем же способом. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.

Далее салат нужно выложить слоями в определенной последовательности: сырок, чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Все слои, исключая последний, нужно промазывать майонезом. Ломтиками огурца блюдо нужно будет украсить.

В этих салатах сухарики будут уместными, будут придавать им необычный вкус. Наверняка в таком виде их доведется полюбить.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с сухариками, семгой и стручковой фасолью
  2. Слоеный салат с сухариками, крабовыми палочками и плавленым сыром