Имбирь зимой пользуется спросом и популярность. Данный продукт отличается согревающим свойством, приносит пользу организму во время болезни.
Также он хорошо своим пикантным вкусом, который по душе многим. То, что продукт можно добавлять в напитки, знают все. Многие больше не экспериментируют, употребляют его только в указанном случае.
Можно добавлять имбирь и в еду. Для этого пользоваться нужно несколькими интересными рецептами с пикантным ингредиентом.
Для его приготовления нужно взять 180 граммов сливочного масла, 140 граммов жидкого меда, 1 яйцо, 250 граммов очищенной тыквы, 100 граммов коричневого сахара, 350 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку молотого имбиря.
Масло нужно размягчить, соединить с медом, яйцом. К полученной массе следует добавить тыкву, предварительно натертую на среднюю терку. После добавляются остальные ингредиенты, замешивается тесто, которое должно получиться однородным.
В форме для запекания нужно расстелить пергамент, вылить туда тесто, отправить выпекаться на протяжении часа пи 180 градусах. Готовое изделие должно подрумяниться.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 450 граммов филе говядины, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки растительного масла, такое же количество соевого соуса и кукурузного крахмала, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 120 мл говяжьего бульона, зеленый лук по вкусу.
Филе нужно нарезать на тонкие небольшие кусочки, посолить и поперчить. Растительное масло нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем имбирь за несколько минут. Далее к нему нужно добавить чеснок, мясо и продолжать процесс приготовления еще на протяжении нескольких минут.
При этом продукты нужно помешивать. После к ним вливаются соевый соус, бульон, предварительно соединенный с крахмалом, все мешается, посыпается луком и готовится еще несколько минут.
Имбирь такие блюда будет делать невероятно вкусными и аппетитными. С ним они заиграют по-новому.