Лето – пора, в которую многие люди предпочитают проводить больше времени на природе, на свежем воздухе. Они могут просто гулять, совершать пешие прогулки, но многие и с товарищами предпочитают собираться.
Естественно, что такое мероприятие предполагает и совместный пикник, на котором непременно будет жариться мясо.
Крылышки станут идеальным вариантом угощения приятелей во время пребывания за городом или на даче. Приготовить их вкусно поможет несколько рецептов.
Для такого варианта приготовления на 1 килограмм крылышек потребуется взять 150 мл кока-колы, 3 зубчика чеснока, немного имбиря.
Чеснок необходимо мелко нарезать или пропустить через пресс. Имбирь следует натереть на терке. Названные ингредиенты нужно смешать, а потом натереть ими крылышки.
Последние необходимо сложить в емкость, залить кока-колой. Далее добавляются соль и перец по вкусу, после чего мясо остается в маринаде минимум на 3 часа. Жарить на мангале его нужно так, как это делается обычно.
Для приготовления 1 килограмма крылышек нужно взять 2 столовые ложки меда, 50 граммов сливочного масла, 100 мл острого кетчупа.
В сотейнике необходимо перемешать кетчуп, сливочное масло и мед, посолить все и поперчить по вкусу. Полученный состав следует отправить на огонь, довести до загустения. Крылышки нужно в это время пожарить до готовности на мангале.
После этого полученным соусом их останется намазать и подать. Мед в данном рецепте может быть любого сорта, но предпочтительнее всего брать гречишный.
На 1 килограмм крылышек потребуется взять 1 лимон, 1 столовую ложку горчицы.
Из лимона необходимо выжать сок, смешать его с горчицей. В полеченную смесь добавляются соль и перец. Далее в нее отправляются крылышки. В течение 1 часа они замаринуются, после чего их можно будет жарить, угощать ими гостей.
Приведенные рецепты позволят приготовить куриные крылышки вкусно. Выглядеть они будут очень аппетитно, поэтому любой присутствующий захочет их продегустировать.