Мясо кролика в последнее время стало пользоваться популярностью. Оно мягкое и нежное, быстро готовится.
Все это является его преимуществами, которые замечают хозяйки. Вместе с тем они часто не решаются покупать мясо названного животного, поскольку не представляют, как можно приготовить его вкусно и при этом не потратить на это много времени.
Такое на самом деле возможно. Есть несколько рецептов, которые позволят сделать мясо кролика вкусным и аппетитным.
Для приготовления 1,2 килограммов мяса потребуется взять 3 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла, половину стакана воды, 2 столовые ложки любого пряного соуса, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 луковицы, сахар и горчицу в небольшом количестве.
Мясо необходимо нарезать на порционные куски, обвалять в смеси соли, перца и муки, после чего обжарить до образования золотистой корочки. Далее мясо следует переложить в глубокую сковороду, добавить к нему воду, лук, томатный и пряный соусы, горчицу, посолить, поперчить. Важно добиться хорошей остроты заправки.
В ней следует тушить мясо под крышкой до полной готовности. Подавать на стол полученное блюдо можно в соусе или же отдельно от него.
Для его приготовления потребуется взять 1,2 килограмма мяса кролика, 100 граммов копченого или соленого шпика, 1,5 стакана воды, 1 столовую ложку жира, 2 столовые ложки лимонного сока, по 2 чайные ложки сметаны и пряного соуса, соль по вкусу.
Кролика необходимо нашпиговать нарезанным брусочками шпиком, после чего отправить в духовку и держать там до образования золотистой корочки. Далее мясо натирается солью, заливается водой и поливается лимонным соком. После этого мясо вновь отправляется в духовку, держится там до готовности.
Далее оно выкладывается на блюдо, сок, в котором все жарилось, разводится мукой, сметаной, пряным соусом, после чего проваривается. Им можно полить мясо или же подать его вместе с ним.
По приведенным рецептам крольчатину можно приготовить быстро и вкусно. Такое мясо наверняка понравится всем.