Всегда, когда дело начинает касаться чистки лука, большинство хозяек заведомо принимается расстраиваться.
Ведь процесс избавления лука от шелухи, как правило, сопровождается обильным слезотечением из-за того, что сок у этого овоща невероятно едкий.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, как очистить лук без необходимости каждый раз плакать во время этой процедуры.
По словам эксперта, существует один конкретный и безотказный способ.
Лук перестанет быть таким едким, если перед процедурой очистки вы поместите его в морозильную камеру.
Выждите тридцать минут, после этого извлеките овощ и приступите к избавлению его от шелухи.
Низкие температуры нейтрализуют жгучий эффект лукового сока – больше слизистая ваших глаз не будет от него страдать.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и готовка будет приносить вам только удовольствие.
Ранее мы рассказывали о том, как похудеть при помощи гречневой каши.