Когда молодую картошку нужно обязательно почистить перед приготовлением: вы наверняка не знали

26.07.2024 20:11

Молодая картошка — восхитительно вкусное блюдо, от которого летом отказаться не может никто.

Клубни принято готовить вместе с кожурой, тем не менее, иногда от такого способа приготовления стоит отказаться.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими советами.

Принято ли чистить молодую картошку

Кожица молодого картофеля на самом деле содержит в себе много витаминов и питательных веществ.

А потому, если вы уверены в ее качестве, чистить такие клубни не стоит. Картошку, выращенную на собственном участке, достаточно хорошенько промыть перед приготовлением.

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако это справедливо не для всех овощей. Например, картошку точно стоит почистить, если поле, на котором она росла, обрабатывалось пестицидами и ядохимикатами.

И даже если вы сомневаетесь, всегда лучше перестраховаться.

Кроме того, картошку стоит почистить, если вы готовите ее для ребенка и если видите много зеленых пятен на ней. 

 
Автор: Ирина Тинт