Молодая картошка — восхитительно вкусное блюдо, от которого летом отказаться не может никто.
Клубни принято готовить вместе с кожурой, тем не менее, иногда от такого способа приготовления стоит отказаться.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими советами.
Кожица молодого картофеля на самом деле содержит в себе много витаминов и питательных веществ.
А потому, если вы уверены в ее качестве, чистить такие клубни не стоит. Картошку, выращенную на собственном участке, достаточно хорошенько промыть перед приготовлением.
Однако это справедливо не для всех овощей. Например, картошку точно стоит почистить, если поле, на котором она росла, обрабатывалось пестицидами и ядохимикатами.
И даже если вы сомневаетесь, всегда лучше перестраховаться.
Кроме того, картошку стоит почистить, если вы готовите ее для ребенка и если видите много зеленых пятен на ней.