Приготовить вкусный и наваристый борщ может не каждая. Все дело в навыках, опыте и знаниях, которые приходят с годами.
Начинающие хозяйки часто допускают мелкие ошибки, которые в результате становятся ключевыми.
Поэтому стоит разобраться, когда капусту нужно добавлять в борщ, чтобы она была мягкой и не разварилась.
По поводу добавления капусты в борщ можно встретить огромное количество споров.
Большинство людей не могут прийти к одному мнению, ведь отличаются методы приготовления, рецепты и предпочтения. Но, есть несколько фактов, о которых следует узнать:
1) Все овощи должны добавляться в правильной последовательности. Поэтому стоит выбрать проверенный рецепт и придерживаться ему.
2) Многие добавляют капусту через 15 минут, как начал вариться картофель. Это не совсем так, ведь существуют другие факторы, которые имеют значение.
3) Возраст капусты и ее сорт имеют значение. Простой пример: молодая капуста всегда варится быстрее. Если его передержать на огне, он начнет хрустеть на зубах и изменится вкус.
4) Зажарка добавляется только после капусты.
Опытные хозяйки всегда стараются использовать привычную для себя капусту. К примеру, у нее всегда одинаковый размер и сорт.
Экспериментируя с капустой, вы значительно повышаете риск ошибки.