Кефир — полезный кисломолочный продукт, который присутствует в рационе большинства людей.
Полезные свойства кефира обусловлены содержанием в нем особых бифидокультур, которые помогают микрофлоре нашего кишечника переваривать пищу.
Кефир рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, ожирении, для очистки организма от шлаков, для снятия отеков и при необходимости получения повышенной дозы протеина. Можно заключить, что кефир подходит для всех случаев в жизни.
Кисломолочная продукция широко используется в диетах, применяют йогурт, ряженку, простоквашу и, конечно же, кефир. Кефирная диета получила широкое распространение после того, как стало ясно, что за 7 - ми дневный курс такой диеты можно скинуть до 7 кг веса.
Кефирная диета считается весьма жесткой, так что неподготовленным людям лучше на нее не садиться.
В течении первых шести дней необходимо выпивать полтора литра нежирного кефира и добавлять от 100 до 300 грамм любого нежирного продукта.
Можно использовать: зелень, огурцы, листья салата, яблоки, груши, картофель, брокколи или рис. На седьмой день нужно принимать только кефир. В это же время чистую воду и пустой чай можно пить без ограничений.
Выходить из диеты необходимо плавно, прием пищи разбивать на 6 - 8 раз и только маленькими порциями. Это поможет организму вернуться в нормальное русло и продлит эффект.
За семь дней такой диеты легко теряется до 7 кг веса, в среднем 5 кг. Единственное, необходима сила воли, чтобы не сорваться в первые пару дней, так как чувство голода будет преследовать.
Такую диету можно применять не чаще, чем раз в полгода, так как это большой стресс для организма.