В это сложно поверить, но существует очень простой способ приготовить вкуснейшую отварную свеклу всего за 25 минут.
Нужно лишь воспользоваться простыми кулинарными хитростями, которые знают только опытные шеф-повара в ресторанах.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует вооружиться особыми ингредиентами, позволяющими сварить свеклу всего за 25 минут.
Так, вам понадобится 50 граммов самой свеклы и 2 чайные ложки сахара без горки.
Сперва очистите свеклу от кожуры, после чего разрежьте ее на 6 частей. Средние корнеплоды стоит разрезать на 4 части, небольшие – на 2 части.
Разрезанную свеклу нужно поделить на 2 части, после чего расположить по 2 штуки в пакеты для запекания. Сверху стоит посыпать сахаром (по 1 чайной ложке).
Далее пакеты со свеклой и сахаром следует поместить в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть емкость крышкой. Корнеплод нужно варить 25 минут.
По истечении указанного срока свеклу необходимо поместить в миску с холодной водой и выждать 10 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как сварить белоснежный рис.