Картофельный суп: как сварить, чтобы было вкусно

09.06.2022 13:00
Обновлено: 20.03.2023 04:48

Из картофеля что-то готовит каждая хозяйка. Он используется в овощных гарнирах, подается в качестве отдельного блюда в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Как правило, его жарят или отваривают, кто-то его еще и запекает периодически. Получается он при этом вкусным, но порой внести разнообразие все же хочется.

Чтобы это сделать, можно попробовать сварить картофельный суп. Рецепты такового будут приведены далее.

Картофельный суп с фрикадельками

Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 литра воды, 2 клубня картофеля, 100 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковицу, 1 столовую ложку сливочного масла, такое же количество мелко нарезанного укропа, соль и специи по вкусу.

В мясной фарш необходимо вбить яйцо, посолить и поперчить его, после чего перемешать. Далее вода ставится на огонь, солится, формируются шарики из фарша, обваливаются в муке и опускаются в кипящую жидкость. Лук необходимо обжарить на растительном масле, картофель нарезать соломкой.

Фото: Pixabay

Данные продукты также отправляются в суп. После добавления специй и соли все варится на протяжении 20 минут, после чего накрывается крышкой, настаивается так на протяжении 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим, посыпая в каждую тарелку зелень.

Картофельный суп с рисом

В данном рецепте пропорции продуктов можно брать произвольные.

Картофель следует нарезать на четвертинки. Залить кипящей водой, посолить, после чего варить до готовности. Далее продукт вынимается из кастрюли, в горячем виде протирается через сито. Полученная масса вновь добавляется в суп.

Лук нарезается кольцами, обжаривается до золотистой корочки на растительном масле, добавляется к картофелю.

В процессе работы над перечисленными продуктами следует варить рис до готовности. Его в суп нужно добавлять в самом конце.

За несколько минут до выключения огня следует посолить блюдо, добавить в него зелень по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Картофель, приготовленный приведенными способами, приобретет необычный вкус. Им будут наслаждать все. кто попробует готовые блюда.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Картофельный суп с фрикадельками
  2. Картофельный суп с рисом