Из картофеля что-то готовит каждая хозяйка. Он используется в овощных гарнирах, подается в качестве отдельного блюда в качестве дополнения к рыбе или мясу.
Как правило, его жарят или отваривают, кто-то его еще и запекает периодически. Получается он при этом вкусным, но порой внести разнообразие все же хочется.
Чтобы это сделать, можно попробовать сварить картофельный суп. Рецепты такового будут приведены далее.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 литра воды, 2 клубня картофеля, 100 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковицу, 1 столовую ложку сливочного масла, такое же количество мелко нарезанного укропа, соль и специи по вкусу.
В мясной фарш необходимо вбить яйцо, посолить и поперчить его, после чего перемешать. Далее вода ставится на огонь, солится, формируются шарики из фарша, обваливаются в муке и опускаются в кипящую жидкость. Лук необходимо обжарить на растительном масле, картофель нарезать соломкой.
Данные продукты также отправляются в суп. После добавления специй и соли все варится на протяжении 20 минут, после чего накрывается крышкой, настаивается так на протяжении 10 минут.
Подавать блюдо следует горячим, посыпая в каждую тарелку зелень.
В данном рецепте пропорции продуктов можно брать произвольные.
Картофель следует нарезать на четвертинки. Залить кипящей водой, посолить, после чего варить до готовности. Далее продукт вынимается из кастрюли, в горячем виде протирается через сито. Полученная масса вновь добавляется в суп.
Лук нарезается кольцами, обжаривается до золотистой корочки на растительном масле, добавляется к картофелю.
В процессе работы над перечисленными продуктами следует варить рис до готовности. Его в суп нужно добавлять в самом конце.
За несколько минут до выключения огня следует посолить блюдо, добавить в него зелень по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока. Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Картофель, приготовленный приведенными способами, приобретет необычный вкус. Им будут наслаждать все. кто попробует готовые блюда.