Если вы очень любите картофель, но пюре, фри и драники уже приелись, то приготовьте картопляники.
Простые ингредиенты найдутся в каждом доме.
Вам понадобится:
Помойте, почистите, посолите и отварите картофель. Чтобы потратить на это меньше времени, мелко нарежьте корнеплоды.
Когда он сварится, сделайте пюре без использования молока и прочих дополнительных ингредиентов.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нашинкованный лук. Он должен приобрести золотистый оттенок.
Добавьте его в пюре вместе с яйцами, солью, перцем и нарезанным укропом. Тщательно перемешайте все продукты.
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Слепите «котлеты» из картофельной массы, обваляйте их в муке и обжаривайте по паре минут с каждой стороны.
Подавайте картопляники к столу со сметаной. Они будут хорошо сочетаться с легким салатом из свежих овощей или простой нарезкой.