Картофельники по-московски для тех, кто устал от драников: старый рецепт

22.04.2023 15:59

Если вы очень любите картофель, но пюре, фри и драники уже приелись, то приготовьте картопляники.

Простые ингредиенты найдутся в каждом доме.

Вам понадобится:

  • десяток средних картофелин;
  • по 3 столовые ложки муки и сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец и укроп по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Помойте, почистите, посолите и отварите картофель. Чтобы потратить на это меньше времени, мелко нарежьте корнеплоды.

Когда он сварится, сделайте пюре без использования молока и прочих дополнительных ингредиентов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нашинкованный лук. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Добавьте его в пюре вместе с яйцами, солью, перцем и нарезанным укропом. Тщательно перемешайте все продукты.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Слепите «котлеты» из картофельной массы, обваляйте их в муке и обжаривайте по паре минут с каждой стороны.

Подавайте картопляники к столу со сметаной. Они будут хорошо сочетаться с легким салатом из свежих овощей или простой нарезкой.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса