Капуста – мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому не пойдет на пользу

16.11.2024 11:43

Капуста ценится за высокое содержание полезных веществ, витаминов и минералов.

Растение богато витаминами A, B1, B2, B6, C, E, РР и U, макро- и микроэлементами.

Употребление 200 грамм сырой капусты или 100-150 г квашеной поможет получить суточную потребность организма в витамине C.

Польза капусты

Капуста богата клетчаткой, способствующей насыщению и нормализации обмена веществ.

Тартроновая кислота в капусте препятствует превращению углеводов в жир.

Фото: ТУТ НЬЮС

Регулярное употребление капусты способствует снижению риска простатита, заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает развитие плода при беременности.

Кому вредна капуста

Однако капуста не всегда полезна. Людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой, колитом, диабетом и проблемными почками овощ не рекомендуется.

Капуста может вызвать дискомфорт при наличии воспалений в ЖКТ или проблем с сердцем.

 


Содержание
  1. Польза капусты
  2. Кому вредна капуста