Капуста отлично сочетается с разнообразными продуктами: от мяса до круп. Благодаря этому хозяйкам удается проявлять фантазию на кухне, балуя близких людей вкуснейшими и полезными кулинарными шедеврами.
Сколько варить свежую капусту, чтобы получить идеальное блюдо? Стоит разобраться с этим вопросом подробнее.
Помните о том, что приобретать уже готовые нарезки, предложенные в магазинах, не стоит. В таком овоще минимум витамина С, он достаточно сухой. Лучше сделать выбор в пользу целого кочана, ведь из него получится сразу несколько кулинарных шедевров. Обязательно уберите все листочки, которые подвяли, вымойте овощ.
Итак, вот время приготовления капусты для разных блюд:
Молодые кочаны варятся намного быстрее. Если же овощ зрелый, то его необходимо варить дольше. Помимо этого, важно принимать во внимание индивидуальные предпочтения. Недоваривайте продукт, если вы хотите, чтобы он отличался приятным хрустом.
Чтобы быстро отделить листочки от капусты в процессе приготовления голубцов, закипятите воду и опустите в нее капусту на пару минут. Затем осторожно снимите верхние листья. Повторяйте данное действие, чтобы набрать достаточно листочков для начинки.
Тот способ, который вы выбрали для приготовления овоща, влияет на время его варки:
Отправляя продукт в микроволновую печь, обязательно оберните его несколькими слоями пищевой пленки. Бытовая техника должна работать на полную мощность. Когда кочан сварится, остудите его и осторожно отделите листочки.
Если вы собираетесь приготовить щи или борщ, покупайте зрелый овощ. Молодые кочаны подойдут для приготовления салатиков и нежнейших супов-пюре. Если речь идет о замороженном овоще, его варят тридцать минут, так как за это время он станет мягким.
Теперь вы знаете, сколько по времени варить капусту различными способами. Обязательно вооружитесь советами, чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным!