Кальмары являются настоящим деликатесом. Данный продукт сытный, но при этом не очень калорийный, поэтому худеющим его смело можно есть.
Часто его подают в ресторанах, но туда не у каждого получится ходить, если возникло желание съесть этот продукт. В таком случае на выручку придут кулинарные навыки.
Проще всего из кальмаров приготовить салаты. Есть рецепты, по которым такие блюда можно сделать не хуже тех, которые подают в ресторанах.
На 2 кальмара потребуется взять 2 небольших огурца, 1 луковицу, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль и черный перец.
Кальмары необходимо отварить на протяжении 3 минут, чтобы они сохранили мягкость, а потом нарезать тонкой соломкой. Огурцы можно резать любым способом, лук же нужно измельчить полукольцами.
Все ингредиенты нужно соединить, добавить в них соль, перец и сметану, после чего перемешать.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо взять 2 кальмара и 22 яйца, 100 граммов плавленого сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 луковицу.
Кальмары следует отварить, нарезать их соломкой. Яйца нужно сварить вкрутую, нарезать кубиками. Плавленый сыр следует охладить, чтобы он стал тверже, после чего натереть его на терке.
Далее все ингредиенты нужно соединить, посыпать луком, заправить майонезом и перемешать.
На 3 кальмара нужно взять половину кочана пекинской капусты, 2 помидора и такое же количество болгарского перца, 1 огурец, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Кальмары следует отварить, нарезать соломкой. Перец нужно очистить от семян. Его, томаты, капусту нужно тоже нарезать соломкой. Огурцы и зелень порубить можно любым удобным способом. Все ингредиенты нужно смешать, заправить маслом, солью и перцем.
Альтернативной заправкой может стать йогурт. Также в данное блюдо можно добавить мидии или другие морепродукты.
Салаты из кальмара не могут получиться невкусными. По этим рецептам их приготовить сможет даже начинающий кулинар.