Завтрак должен быть сытным и полезным, чтобы давать заряд энергии на весь день.
Яичница или омлет – стандартный вариант утреннего приема пищи, но эти блюда уже давно всем надоели.
Чтобы приготовить завтрак из привычных продуктов и одновременно попробовать что-то новенькое, возьмите:
Сварите яйца вкрутую, чтобы желток и белок не растекались, после порежьте их на мелкие кусочки. Так же поступите с зеленым луком и добавьте его к яйцам.
Смешайте вместе горчицу, майонез и сметану (лучше брать жирную, чтобы соус не растекался). Заправьте смесью яйца с луком.
Отправьте хлеб в тостер для получения хрустящей корочки. Если прибора нет, то подсушите на сковороде без использования масла.
Возьмите один кусок тостового хлеба, положите на него салатный лист, а сверху – яичную начинку. Затем закройте все еще одним листом салата и хлебом.
Такой белковый бутерброд можно съесть дома и взять с собой на работу.