Супы кажутся полезными и сбалансированными. А разве все так очевидно?
Далеко не все виды супов могут принести пользу, а от некоторых и вовсе лучше отказаться.
Поэтому стоит разобраться, какие супы являются полезными, а какие вредными.
К ним можно отнести:
1. Консервированные. Главной проблемой консервированных супов является их высокое содержание натрия и добавок, таких как консерванты и усилители вкуса. Эти супы могут способствовать увеличению давления и риску сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Супы-пюре, которые можно приготовить, добавив лишь горячую воду из пакетика, часто содержат большое количество соли, жира и искусственных добавок. Они могут быть низкокалорийными, но бедными на питательные вещества.
3. Супы с кубиками или порошкамиобычно содержат много соли, искусственных ароматизаторов и добавок. Их употребление в больших количествах может привести к повышенному давлению, проблемам с пищеварением и даже к снижению иммунитета.
Конечно, всегда существуют исключения. К примеру, можно приобрести «готовый» суп, который будет вкусным и полезным.
Но, как показывает практика, речь идет о высокой стоимости, поэтому подобные исключения серьезно рассматривать не стоит.
К полезным можно отнести:
Конечно, польза и вред супов всегда зависит от их состава, способа приготовления и других параметров. В большинстве ситуаций стоит проявлять рациональность и внимательно изучать состав.
Ранее эндокринолог рассказала, какие овощи помогут быстро снизить вес.