Какие специи к каким блюдам подходят: мнение опытных кулинаров

21.02.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Каждому человеку присущи определенные гастрономические предпочтения.

Национальными кухнями также отдается предпочтение сложившимся традициям, поэтому они используют разнообразные приправы. Самыми разнообразными травками, корешками, измельченными семенами уже давно и успешно пользуются известные кулинары.

Многие знают, что добавление даже одной щепотки со специями обеспечивает самое простое блюдо необычайным, изысканным вкусом и соблазнительным ароматом.

Многим пряностям свойственно отличаться своими полезными свойствами. Их рекомендуют применять врачи во время приготовления пищи.

Такие специи богаты необходимыми для человека микроэлементами, которыми обогащается еда, возбуждается аппетит, повышается уровень выделения желудочных соков, улучшается работа пищеварительной системы. Это свидетельствует о благотворном влиянии на человеческий организм, которое оказывается специями.

Фото: ТУТ НЬЮС

Тем не мене, мы часто встречаемся с устоявшимися тенденциями по применению приправ. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами их применения, которые позволят вам почувствовать уверенность в ситуации, когда на кухне окажется бесчисленное число баночек со специями. Благодаря правильному выбору пряностей пища станет более утонченной и изысканной.

Начнем с мясных приправ. Предпочтение следует отдавать красному, черному, душистому перцу, гвоздике, базилику, майорану.

Блюда с птицей отлично совместимы с карри, тимьяном, майораном, розмарином, шалфеем.

К рыбным блюдам подойдет приправа из лаврового листа, тмина, имбиря, белого и душистого перца, лука.

Во время приготовления рагу не забывайте пользоваться красным перцем, имбирем, куркумой, кориандром, горчицей, кардамоном, тмином, чёрным перцем.

Картофель дополняется кориандром, куркумой, чесноком.

Бобовым (фасоли, гороху) не помешает добавление укропа, имбиря, паприки.

Приготовление маринадов не может обойдись без лаврового листа, можжевельника (ягодам следует дополнять любой маринад, если он предназначен для мяса или рыбы).

Фруктам, сокам, компотам не обойтись без корицы, гвоздики, бадьяна, кардамона.

Выпечку издавна принято дополнять ванилью, гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, апельсиновой кожурой.

С горячим молоком следует употреблять корицу или шафран.

Кофе отлично совмещается с гвоздикой, корицей или мускатным орехом.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса