Салат – закуска, которая никогда не утратит своей популярности. Ее готовят из разных ингредиентов, что влияет на то, сытным будет блюдо или легким, какими вкусовыми качествами оно будет обладать.
Чаще всего для салатов выбирают овощи. И в большинстве случаев в них попадают томаты.
С последними можно готовить довольно оригинальные салаты. Рецептов таковых привести можно несколько.
Чтобы его приготовить, нужно взять 150 граммов творога, несколько веточек укропа, 1 томат, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кубиками потребуется измельчить помидор и перец, укроп нужно порубить. Подготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить и поперчить, а потом перемешать.
В состав его ингредиентов входят 2 баклажана, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 помидора, половина красной луковицы, 1 лимон, половина пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Баклажаны нужно разрезать пополам вдоль, после чего отправить запекаться на противне, застеленном пергаментом, на протяжении 20 минут при 190 градусах. Далее их нужно остудить, очистить и нарезать кубиками. Точно так же нужно нарезать и томаты, лук же потребуется измельчить.
Подготовленные ингредиенты следует смешать, полить лимонным соком, добавить к ним рубленую петрушку, чеснок, соль и остатки масла, после чего все перемешать.
Для его приготовления потребуется взять 250 граммов черри и такое же количество консервированной кукурузы, 100 граммов моцареллы, 1 пучок зеленого салата, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложки итальянских трав, 1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Томаты нужно измельчить кружочками, моцареллу – куликами. Подготовленные продукты нужно соединить и добавить к ним кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, а также листья салата. Уксус, приправы, масло и чеснок нужно смешать, заправить полученным составом салат, после чего тщательно его перемешать.
В этих салатах помидоры заиграют по-новому. Они приобретут удивительный вкус, который понравится всем.