Рыба является полезным и вкусным продуктом, который хозяйки часто подают на стол. Как правило, рыбу жарят на сковороде или же на мангале, если действие происходит на природе, запекают или отваривают.
Все эти способы приготовления хорошо, но все же только ими не стоит ограничиваться. С рыбой работать можно по-разному, использовать ее в различных блюдах.
Особенно хороши салаты из упомянутого продукта. Рецепты наиболее простых и вкусных из них будут приведены далее.
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов филейной части морской рыбы, 1 яйцо, четверть стакана майонеза, такое же количество сметаны, 30 граммов зелени петрушки и 1 лимон.
Рыбу необходимо отварить, а потом нарезать мелкими кусочками. С яйцом поступить нужно точно так же. Данные ингредиенты кладутся в салатник, поперчить и посолить их, перемешать. Далее добавляются майонез и сметана, петрушка, предварительно измельченная.
Все перемешивается и подается на стол.
На 300 граммов филе жирной рыбы потребуется взять 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо, 30 граммов петрушки.
Рыбу необходимо отварить в огуречном рассоле, после чего нарезать ломтиками, предварительно охладив ее перед этим. Яйцо отваривается вкрутую, добавляется к рыбе. Данные ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить к ним сметану.
Соли в данном рецепте можно добавлять больше, чем в предыдущем, потому что соленого майонеза в блюде нет. Петрушкой готовый салат украшается после перемешивания.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 250 граммов трески, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 граммов хрена, половину стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса и 60 граммов зеленого лука.
Рыбу необходимо отварить и нарезать кусочками. Далее картофель, который также был предварительно отварен, нарезается, смешивается с измельченными огурцами. Далее все продукты отправляются в салатник, к ним добавляется натертый хрен, майонез, соль и уксус, зеленый лук.
Остается все перемешать и подать на стол.
Все эти салаты восхитительны и при этом готовятся очень быстро. За это они и хозяйкам, и гостям нравятся.