Салат – блюдо, которое традиционно считается легким. По этой причине ему все отдают предпочтение в летнее время года, когда жара не дает аппетиту разыграться.
Но отказываться от столь полезной еды зимой не очень целесообразно. В это время года также можно лакомиться любимым блюдом. Его нужно лишь немного усовершенствовать.
Зимой готовить нужно определенные салаты, которые в холодную погоду будут уместными. Рецепты таких закусок довольно простые.
В состав ингредиентов данного блюда входят 3 горсти руколы, 2 головки нарезанного цикория, половина луковицы лука-шалота, 1 хурма, половина чашки раздробленного миндаля, 7 кусочков пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку меда, четверть чайной ложки молотого черного перцы, 1/8 чайной ложки морской соли.
Лук-шалот следует измельчить кольцами. Его следует отправить в миску, добавить к нему руколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму, нарезанную предварительно дольками. В отдельной емкости потребуется смешать лимонный сок и оливковое масло, мед, добавить перец и соль.
Полученной заправкой нужно залить салат, после чего перемешать его.
Уже по названию видно, для какого времени года он будет идеальным. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 200 граммов картофеля, 180 граммов колбасы, 100 граммов яиц, 60 граммов моркови, 75 граммов консервированных огурцов, 65 граммов горошка консервированного, 25 граммов лука, 120 граммов майонеза, щепотку соли, зелень по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, морковь и картофель приготовить следует тем же способом. Эти ингредиенты, огурцы и вареную колбасу следует нарезать кубиками. Лук потребуется нашинковать. Из банки с горошком нужно слить жидкость. Все подготовленные продукты нужно соединить между собой.
Если салат не планируется подавать сразу, то его можно отправить в таком виде в холодильник. Перед подачей же потребуется заправить его майонезом, после чего тщательно перемешать.
Эти салаты можно есть в любое время года. Но идеальными они покажутся именно зимой.