Рыба – полезный и вкусный продукт. В нем много белка, Омега-3 жирных кислот, прочих соединений, которые нужны организму.
Употреблять ее все стараются регулярно, варят или жарят ее для этого. Порой рыбу запекают, но на этом разнообразие заканчивается.
Чтобы меню однообразным не было, но рыба все равно в нем присутствовала, из нее следует готовить салаты. Есть несколько простых рецептов такого блюда.
Для его приготовления необходимо взять 6 перепелиных яиц, 2 огурца, по 1 пучку листового салата и зеленого лука, 250 граммов печени трески в масле, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и смесь перцев по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Далее они нарезаются половинками. Огурцы следует нарезать небольшими кусочками, зеленый лук следует порубить, листья салата можно просто порвать руками. Из консервов нужно удалить жидкость, после чего размять их вилкой.
На тарелку следует положить листья салата, после чего отправить туда же печень, огурцы и яйца, посыпать все луком, перцем и солью, полить оливковым маслом.
Чтобы сделать такой салат, нужно взять 3 огурца, 1 авокадо, 1 банку рыбных консервов в масле, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Огурцы и авокадо нужно нарезать на небольшие кусочки, лук и укроп нужно просто порубить. Из консервов нужно слить жидкость, после чего размять их.
Все ингредиенты нужно смешать, полить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
В состав ингредиентов блюда входят 1 копченая скумбрия, 3 томата, 1 луковица, петрушка, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Рыбу следует почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Помидоры тоже нужно порезать не очень крупно, лук же необходимо измельчить полукольцами.
Петрушку требуется просто нарубить. Все ингредиенты нужно сложить в миску, посолить и поперчить их, полить маслом и перемешать.
Эти салаты готовятся быстро и просто. Подать их на стол сможет даже не очень опытная хозяйка.