Рис - продукт, из которого традиционно варятся каши. Также он добавляется в некоторые виды супов, например, в овощные.
На вкус он всегда получается приятным, за что его многие так любят. Но только порой он надоедает в привычном виде, из него начинает хотеться приготовить что-то необычное, но в то же время простое. Сделать это вполне можно.
Существует салаты с рисом, которые великолепны и по вкусу, и по питательности. Бабушки раскрыли свои секретные рецепты такой хорошей закуски.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 150 граммов риса и такое же количество консервированного тунца, 3 яйца, 10 томатов черри, половину фиолетовой луковицы, 10 оливок, 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке белого уксуса и дижонской горчицы, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Рис следует отварить на протяжении 20 минут. На четвертинки следует нарезать томаты черри и яйца, лук же потребуется измельчить полукольцами. если оливки крупные, то их также можно разделить пополам. С тунца потребуется слить жидкость, после чего сами консервы размять вилкой.
Оливковое масло нужно смешать с горчицей и уксусом.Подготовленные ингредиенты нужно отправить в миску, добавить к ним соль и перец, после чего залить все заправкой, перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Для его приготовления потребуется взять 4 столовые ложки риса, 1 сладкий перец, 2 помидора, 3 огурца, 100 граммов оливок, 400 граммов маринованного морского коктейля, 1 пучок зелени, соль и оливковое масло по вкусу.
Рис необходимо отварить до готовности, на что уйдет около 20 минут. Перец, томаты и огурцы потребуется измельчить кусочками. Оливки нужно нарезать кружочками. Зелень необходимо мелко нарубить ножом.
Все ингредиенты нужно положить в миску, добавить к ним морской коктейль, посолить и полить оливковым маслом, после чего все перемешать.
Эти салаты получаются не просто аппетитными и вкусными. Они также ароматными будут, будут сытными. Такой перекус точно придется по душе всем домашним.