Свойства продуктов зависят не только от сроков годности или качества, которое определяет производитель.
Важным фактором являются условия их хранения.
Очень часто некоторые продукты портятся быстрее от того, что хозяйки кладут их в холодильник. Рассмотрим тройку самых популярных.
Помидоры в холодильнике становятся безвкусными и размякшими.
Их желательно хранить в кладовой или другом темном и слегка прохладном месте.
Чеснок и вовсе лучше положить на полку со специями в шкафчике.
Также любителям складывать картошку в овощные ящики холодильника придется найти для нее место с комнатной температурой. В противном случае она будет выделять крахмал, который негативно скажется на вкусовых качествах.
Многие представители этой категории при низких температурах выделяют газ, который способствует быстрому созреванию остальных фруктов, лежащих рядом. Поэтому тыква, дыня, манго, папайя и другие экзотические фрукты следует просто оставлять на столе.
Этот продукт в условиях холода начинает засахариваться. А вот при хранении в кухонном шкафу он может стоять вечно, совершенно не теряя свои свойства.