Какие полезные качества у кокосового масла

10.02.2023 17:05
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Масло кокоса – это продукт, получаемый из мякоти кокосового ореха. Оно представляет собой, прозрачную жидкость с приятным запахом.

В средней Азии оно часто используется для приготовления пищи, особенно тех блюд, которые изначально подразумевают приправу в виде сладких соусов.

На 75% кокосовое масло состоит из кислот насыщенных жиром. Поэтому даже одна столовая ложка масла способна в течение нескольких минут утолить чувство голода.

Такой ритуал перед едой, поможет не переедать. Также это масло входит в список полезных для питания продуктов, поскольку жиры, входящие в его состав не содержат холестерина.

Злоупотреблять кокосовым маслом не стоит, поскольку оно очень калорийно и может спровоцировать быстрый набор веса.

Фото: Pixabay

На кокосовом масле очень удобно обжаривать пищу и оно способно выдерживать температуры до 180 градусов Цельсия, почти не теряя своих полезных свойств.

При этом кокосовое масло рекомендуется для наружного применения, поскольку оказывает положительное влияние на кожные и волосяные покровы тела.

Некоторые некорректно сравнивают кокосовое и пальмовое масло, пальмовое масло не обладает такими положительными качествами и имеет неприятный запах и вкус.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса