Какие ошибки существуют при приготовлении блинов

11.02.2023 08:48
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Вроде и рецепт максимально простой, не говоря об используемых продуктах, но часто получается так, что блины не отстают от сковороды, рвутся или просто выглядят ужасно.

Сталкивался с этим каждый, и хотя подобные проблемы незначительны, они могут отбить желание готовить блины как таковые.

Ввиду этого, нужно понять причину той или иной проблемы и устранить ее, тогда человеку ничто не помешает наслаждаться вкуснейшими блинами в свое удовольствие.

Если блины рвутся

Весьма частая неприятность, которая нещадно портит даже самые «получившиеся» блинчики, независимо от того, насколько аккуратно человек пытается их перевернуть.

Причины заключаются в следующем

• В первую очередь проблема в неправильных пропорциях, когда оказывается слишком много муки или избыток молока. В первом случае блины получаются слишком рыхлыми и неэластичными, из-за чего рвутся, во втором – тесто просто слишком жидкое и блины не могут выдержать даже минимальной нагрузки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Из-за этого очень важно добавлять все ингредиенты в точном количестве, а не класть «на глаз».

• Также причина может быть в том, что тесто не пропиталось, а масса не стала до конца однородной. Чтобы исключить данную ситуацию, готовому тесту стоит банально дать постоять около 10-15 минут, периодически его помешивая, и только после этого приступать к непосредственному выпеканию.

• Третьей проблемой может стать сковорода, причем как она сама, так и недостаточная степень ее прогрева. На неправильно выбранной сковороде блины просто будет прилипать к поверхности и, соответственно, рваться, так что брать нужно специальную сковороду с антипригарным покрытием.

Кроме того, блины должны жариться исключительно на раскаленной сковороде, иначе они опять же будут прилипать.

Если это происходит, то помимо перечисленных причин виноват может быть недостаток масла, из-за чего сковороду рекомендуется периодически смазывать. Если так делать не хочется, можно просто добавить немного масла в само тесто, тогда блинчики станут достаточно жирными и не будут липнуть к поверхности сковороды.

Случается, что блины пригорают в равной степени из-за сковороды и теста, содержащего сахар. Добавленный в тесто изначально, он при нагреве и провоцирует пригорание. В конце концов, блины банально нужно не передерживать, соответственно, важно не отвлекаться во время жарки.

Если блинчики получаются толстыми, значит, тесто слишком густое и его просто нужно слегка разбавить, для чего можно добавить немного воды или молока, естественно, тщательно все размешав.

От любой проблемы можно избавиться, если следовать рецепту точно и использовать правильную сковороду, и тогда ничто не помешает приготовить самые вкусные в мире блинчики.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Если блины рвутся
  2. Причины заключаются в следующем