Какие орехи нужно замачивать перед употреблением: правильная продолжительность процедуры

24.02.2022 10:00
Обновлено: 09.03.2023 06:56

Большинство людей привыкли потреблять орехи без предварительной обработки. С этим мнением точно не согласятся диетологи и сыроеды. 

Поэтому стоит разобраться, какие орехи следует замачивать и почему это следует делать.

Для чего нужно замачивать орехи

Главная причина – это помощь для организма во время усваивания. Многие люди забывают, что орехи считаются «тяжелой» пищей. А чтобы усвоить полезный белок, их следует предварительно замочить. 

После этого значительно ускоряются пищеварительные процессы и даже меняется вкус в лучшую сторону. 

А самая главная причина заключается в том, что замачивание позволяет снизить концентрацию фитиновой кислоты, которая вредна для организма.

Фото: Pixabay

Какая опасность у жаренных орехов

В магазинах можно встретить жареные орехи, которые радуют вкусом. Но, важно понимать, что регулярное потребление жареных орехов несет вред для организма. 

Также не стоит забывать о различных приправах и специях, которые добавляются в большом количестве. Жареные орехи не рекомендуется потреблять чаще одного раза в месяц.

Как правильно выполнять замачивание

Изначально нужно подготовить емкость, важно избегать пластика. Процесс замачивания следующий:

•    выбранные орехи хорошо промываются;

•    важно избавиться от всех некачественных экземпляров;

•    в емкость отправляются орехи, и они заливаются теплой водой, она должна полностью покрывать орешки;

•    высыпается нужное количество соли;

•    орехи накрываются пленкой.

Некоторые люди не используют соль, так как желают сохранить вкус.

Какие орехи можно замачивать и сроки

1)    Миндаль и фисташки – 12 часов.

2)    Грецкие орехи – 9 часов.

3)    Кедровые орешки и пекан – 10 часов.

4)    Кешью – 6 часов.

Передерживать орехи в воде не следует, так как это может испортить их вкус.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для чего нужно замачивать орехи
  2. Какая опасность у жаренных орехов
  3. Как правильно выполнять замачивание
  4. Какие орехи можно замачивать и сроки