Большинство людей привыкли потреблять орехи без предварительной обработки. С этим мнением точно не согласятся диетологи и сыроеды.
Поэтому стоит разобраться, какие орехи следует замачивать и почему это следует делать.
Главная причина – это помощь для организма во время усваивания. Многие люди забывают, что орехи считаются «тяжелой» пищей. А чтобы усвоить полезный белок, их следует предварительно замочить.
После этого значительно ускоряются пищеварительные процессы и даже меняется вкус в лучшую сторону.
А самая главная причина заключается в том, что замачивание позволяет снизить концентрацию фитиновой кислоты, которая вредна для организма.
В магазинах можно встретить жареные орехи, которые радуют вкусом. Но, важно понимать, что регулярное потребление жареных орехов несет вред для организма.
Также не стоит забывать о различных приправах и специях, которые добавляются в большом количестве. Жареные орехи не рекомендуется потреблять чаще одного раза в месяц.
Изначально нужно подготовить емкость, важно избегать пластика. Процесс замачивания следующий:
• выбранные орехи хорошо промываются;
• важно избавиться от всех некачественных экземпляров;
• в емкость отправляются орехи, и они заливаются теплой водой, она должна полностью покрывать орешки;
• высыпается нужное количество соли;
• орехи накрываются пленкой.
Некоторые люди не используют соль, так как желают сохранить вкус.
1) Миндаль и фисташки – 12 часов.
2) Грецкие орехи – 9 часов.
3) Кедровые орешки и пекан – 10 часов.
4) Кешью – 6 часов.
Передерживать орехи в воде не следует, так как это может испортить их вкус.