Овощи – то, что в рационе присутствует даже у того, кто не является их любителем. Их можно встретить даже в тех же супах.
Многие не ограничиваются только такими блюдами с названным ингредиентом, идут дальше. Хозяйки могут готовить овощные гарниры, а также могут делать салаты. Последние пользуются особой популярностью, подаются на стол часто.
Чтобы они не приедались, необходимо вносить в них разнообразие, делать их необычными. Пользоваться при этом можно рецептами, в которых продукты сочетаются хорошо.
В состав ингредиентов этого блюда входят 2 яйца, 5 редисок, несколько соцветий цветной капусты, пучок зеленого лука, майонез по вкусу.
Цветную капусту нужно разобрать на более мелкие соцветия, отправить их в кипящую воду, отварить на протяжении 10 минут.
Далее все ингредиенты нужно измельчить одинаково, идеально, если они получатся в форме кубиков. После нужно их соединить, залить майонезом, тщательно перемешать.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 1 кочан молодой капусты, 1 банку консервированной кукурузы, 2 огурца, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.
Капусту нужно нашинковать или же нарезать соломкой с помощью ножа. Таким же способом нужно измельчить огурец. Капусту необходимо посолить, отжать руками, чтобы из нее пошел сок. С кукурузы нужно слить жидкость, после чего отправить ее в миску.
К ней потребуется добавить остальные ингредиенты, после чего салат нужно будет заправить растительным маслом.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 2 отварный яйца, 200 граммов крабовых палочек, 3 стебля сельдерея, 2 небольших огурца, 1 яблоко, майонез по вкусу.
Яблоко нужно помыть, снять с него кожуру, удалить сердцевину. Далее все продукты из рецепта следует измельчить кубиками, после чего соединить их.
Останется заправить салат майонезом и перемешать.
По этим рецептам закуски в виде салатов всегда получаются вкусными. Они будут ароматными, необычными, наверняка найдут своих поклонников.