Какие крупы нужно мыть перед варкой, а какие - нет: об этом знают не все хозяйки

06.02.2023 21:01
Обновлено: 06.04.2023 09:33

Многие хозяйки не знают, нужно ли мыть крупу перед варкой, испытывая нерешительность и затруднения в данном деле.

Данная статья даст вам ответы на имеющиеся вопросы.

Гречка 

Данную крупу важно несколько раз хорошенько промыть перед варкой. 

Рис

Рис нужно мыть в холодной воде. 

Если вы не хотите, чтобы он превратился в клейкую массу, то не переусердствуйте с промывкой.

Фото: ТУТ НЬЮС

Достаточно слегка ополоснуть крупу.

Горох

До варки его нужно замачивать на 3 часа.

Крупы, которые не нужно промывать, следующие:

  • манка;
  • овсяная крупа;
  • кускус;
  • булгур;
  • некоторые крупы из дробленых злаков.

Теперь вы знаете, какие крупы нужно промывать, а какие – нет.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Гречка 
  2. Рис
  3. Горох