Ниже перечисленные принципы питания уже давно опровергли многие диетологи.
Ведь порой бывает так, что определённая стратегия на пути к здоровому питанию может оказаться вообще бесполезной. Так от чего же стоит отказаться без особого вреда для своего здоровья?
Можно уже давно перестать есть часто и маленькими порциями. Сторонники правильного питания часто поддерживали мнение, что чем чаще человек ест, тем больше энергии он тратит на переработку пищи. Этот миф уже давно был опровергнут. Та же энергия, которая тратится на полноценный приём пищи, равняется двум небольшим перекусам.
Для того чтобы поддерживать свой вес, необязательно завтракать каждое утро. Установлено, что люди могут спокойно поддерживать свой изначальный вес даже не принимая пищу с утра. Если желания завтракать нет, то не стоит насильно впихивать в себя еду.
Этот миф уже давно потерпел крах. Если вы хотите снизить калорийность своего рациона, необязательно, чтобы ваш ужин был ровно в 18.00. Единственное, что необходимо помнить, если вы следите за своим весом – ужин должен быть за три часа до сна. К примеру, если вы привыкли ложиться в полночь, то в 21.00 ещё можно ужинать.
Бытует мнение, что если человек будет съедать много еды, то размер его желудка также будет большим. Растёт количество пищи, вместе с ним растёт и желудок. На самом деле у каждого человека разный объём этого органа. У кого-то он может быть 200 мл, а у кого-то все 500 мл. Желудок очень эластичный и он способен растягиваться, когда во внутрь попадет пища. Вот только когда еда его покидает, то его размеры становятся прежними.
Некоторые люди утверждают, что овощи и фрукты из парника абсолютно не содержат в себе никаких витаминов и полезных веществ. Вот только этот миф также был опровергнут многими диетологами. Во всех овощах и фруктах, которые выращены в теплицах такая же пищевая ценность, как и у продуктов выращенных естественным путём. Поэтому можно смело наслаждаться своими любимыми продуктами круглый год.
Есть такие продукты питания, на которые необходимо потратить очень много энергии, чтобы их переварить. И этой энергии нужно даже больше, чем калорий в самом продукте. Вот только при употреблении такой еды нет никакого волшебства сжигания жиров. Практически во всех продуктах с отрицательной калорийностью содержатся растительные ферменты. Именно они помогают ускорить метаболизм и присутствуют во всех продуктах питания с отрицательной калорийностью.
Принято считать, что если во время приёма пищи пить воду, то таким образом можно помочь химическому или механическому пищеварению разрушить еду. Таким образом организм может максимально усвоить все имеющиеся питательные свойства из продуктов. Стоит отметить, что практически вся еда на 90-95 % состоит из воды. А в желудочном соке её вообще практически 99 %.
Фото: Pixabay